Лемешово. Церковь Александра Подольского.

Крестильная церковь

Лемешово. Церковь Александра Подольского
Престолы:Александра Подольского
Московская область, Подольский район, с. Лемешово

Координаты: 55.433131, 37.480938
Проезд:От ст. Подольск троллейбусами 1, 2 или 3 до ост. Красногвардейский бульвар, далее пешком на север 1 км.

Церковь Александра Подольского, , Лемешово, Подольский городской округ, Московская область
Лобготт Пипзам
Апсида
Евгений Спиваковский
Глава и крест

Комментарии и обсуждение

Крестильный храм был построен на том месте, где до 1937 года в покосившемся деревянном домике, рядом с Ильинским храмом, жил священномученик Александр, откуда и начался его крестный путь к Русской Голгофе в Бутове. Почитание священномученика Александра среди прихожан Ильинского храма велико. Чудом Господним именно после канонизации священномученика Александра по молитвам его из руин был воссоздан Ильинский храм, освященный Владыкой Ювеналием в 2003 году. Благодарные прихожане, испросив благословение митрополита Ювеналия, своими силами, трудом и пожертвованиями возвели храм любимому святому покровителю деревни Лемешево и земли Подольской. По окончании торжественной литургии был совершен большой крестный ход вокруг двух храмов.

30 июля 2019, Илья г.Химки.