Диксон. Церковь Николая Чудотворца.

Никольский храм

Диксон. Церковь Николая Чудотворца
Адрес:
Россия, Красноярский край, Таймырский Долгано-Ненецкий район, поселок городского типа Диксон, улица Водопьянова д.15

Вадим кр  29 мая 2018

Никольский приход возник в современное время (2009-2014 гг.). Здание церкви построено на личные пожертвования жителей Таймыра и соседней Тюменской области. Основным строителем явился Александр Александрович Бондаренко, который со свойственной ему энергичностью приступил ко сбору средст для строительство храма на Диксоне. Также по сбору средств оказал существенную помощь бывший глава Таймыра С.В. Батурин, который организовал сбор личных средст среди своих подчинённых. Храм в гп Диксон воистинну стал народным и очень отрадно, что в этом храме сейчас совершаются периодические богослужения. На данный момент храм готов к освящению. В храме красивый золочёный иконостас, изготовленный в мастерской "Георг" г. Красноярска за 1 мл. 400 тыс., пожертвованный предпринимателем из соседней Тюменской области. Две главки изготовлены благодаря пожертвованиям, организованным О.М. Бударгиным.