ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
Вход

У меня есть логин и пароль

Регистрация

Я новый пользователь

 

Восстановление пароля

Я забыл пароль


Мошенка. Скит иконы Божией Матери "Игумения горы Афонской" (Экономисса).


Скит. Действует.  
Год основания:приблизительно не позже 2014.
Ссылки: Официальный сайт 
Адрес:
Тверская область, Осташковский район, д. Мошенка

Координаты:57.358071, 33.263362
Проезд:От Осташкова по дороге на Ореховку. Не доезжая Ореховки, в Мошенке, в начале деревни повернуть направо по лесной дорожке.




Добавить фотографию
Скит иконы Божией Матери "Игумения горы Афонской" (Экономисса) - Мошенка - Осташковский городской округ - Тверская область
Андрей и Саша П.
8 августа 2017




Добавить статью/комментарий
Статью добавил(а): Марина Зуйкова,  25 марта 2019

Образу Богородицы «Экономисса» молятся в особо сложных финансовых ситуациях. В один из дней, когда в Житенном монастыре читали акафист Царице Небесной и просили помощи, неожиданно пришло известие, что монастырю передают участок земли около дер.Мо́шенка в Осташковском районе Тверской области. Теперь здесь монастырский скит во имя афонского образа Пресвятой Богородицы «Экономисса». В скиту развивается подсобное сельское хозяйство, чтобы прокормить сестер и насельников монастыря. Излишек продукции идет на продажу. В полях выращиваются картофель и другие овощи, имеются 30 дойных коров. Из молока производятся прекрасные экологически чистые молочные продукты (сливки, сметана, сыр, масло, творог). Для обеспечения здорового питания детей, воспитывающихся при монастыре, выращиваются бычки и бройлеры. Жизнь в скиту аскетична и нелегка. От темна до темна трудятся сестры и послушницы, чтобы внести свою лепту в возрождение монастыря. Свои труды они сопровождают горячей молитвой. В скиту построен небольшой храм во имя образа Пресвятой Богородицы «Экономисса». Первая Литургия состоялась 19 июля 2016 года — в престольный праздник скита.

По материалам сайта Богородицкий Житенный женский монастырь, что на оз.Селигер

Комментарии и обсуждение



Внести изменения в объект

Что нужно изменить:

Пожалуйста, не забывайте указывать источник ваших данных.

Добавить статью или комментарий

Текст статьи

Если Вы не являетесь автором статьи – не забудьте, пожалуйста, указать источник


Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь. Анонимно вы можете отправить лишь небольшое уточнение. Добавлять в каталог полноценные статьи могут лишь зарегистрированные авторы.




Добавить фотографию

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.