Слобода. Церковь Ксении Петербургской.

Слобода. Церковь Ксении Петербургской
Престолы:Ксении Петербургской
Ссылки: Страница на сайте епархии
Московская область, Ленинский р-н, сельское поселение Развилковское, д. Слобода

Координаты: 55.602999, 37.806552
Проезд:из Москвы от станции метро «Домодедовская» на автобусе № 355 и на маршрутном такси № 356 до остановки «По требованию» (на Центральной улице д.Слобода)

Панорама с юго-запада
Василий Балашов
Южный фасад и ограда
Василий Балашов
Мозаика на южном фасаде основного объема
Василий Балашов
Западное крыльцо
Василий Балашов
Ворота ограды, вид с юга
Василий Балашов
Звонница
Василий Балашов

Выголов Никита  21 июля 2018

7 мая 2013 года в сельском поселении Развилковское Видновского благочиния в посёлке Слобода по благословению митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия благочинный церквей Видновского округа протоиерей Михаил Егоров совершил чин «бываемый на основание храма» в честь блаженной Ксении Петербургской. Один из местных жителей предоставил имеющийся у него земельный участок под строительство храма и выразил желание и готовность взять на себя само строительство.

Архитекторами был изготовлен проект, который прошёл рассмотрение и утверждение в епархиальном отделе по реставрации и строительству. В настоящее время построен приходской дом, дом священника, звонница, произведена отделка внешних стен храма, ведутся внутренние работы.