Нижнее Афанасово. Часовня Николая Чудотворца.

Часовня на кладбище

Нижнее Афанасово. Часовня Николая Чудотворца
Освящена в честь: Николая Чудотворца
Республика Татарстан, Нижнекамский район, село Нижнее Афанасово, сельское кладбище.

Координаты: 55.582404, 51.743215
Проезд:Из Нижнекамска - выезд по автодороге 16К-1236 в сторону Чистополя (со стороны Чистополя - через 3,5 км после моста через реку Зай направо за 50 метров до железнодорожного переезда). Через 50 метров после железнодорожного переезда свернуть по асфальтовой дороге налево, через 650 м у леса свернуть налево на грунтовую дорогу вдоль леса, через 1 км справа перед входом на кладбище часовня.

Часовня Николая Чудотворца, , Нижнее Афанасово, Нижнекамский район, Республика Татарстан
Завершение часовни
Иконостас часовни

Гранковский Владимир  3 августа 2017

Часовню на кладбище с. Нижнее Афанасово построили в 2014 году и в октябре этого же года освятили в честь Николая Святителя Чудотворца. Обрядовое здание появилось благодаря гражданской инициативе и помощи меценатов братьев Василия и Николая Филипповых. Для местных православных верующих открытие часовни стало долгожданным событием. В часовне проводят отпевания, провожают усопших в последний путь. Да и помолиться здесь можно в любое время.