Новая Ивановка. Церковь Иоанна Воина.

Болгарская церковь

Престолы:Иоанна Воина
Украина, Одесская обл., Арцизский район, с. Новая Ивановка

Частная коллекция. Фото 1910-х годов

Вадим кр  2 апреля 2019

В Арцизском районе Одесской области (село Новая Ивановка) идет восстановление храма святого мученика Иоанна Воина. Церковь названа в добрую память о генерале Инзове. Ее строительство было начато в 1996 году. Проектную документацию разработал уроженец села Иван Христофорович Кискин (на то время он работал в Киевском архитектурном институте). По словам настоятеля отца Родиона, долгое время на строительство церкви не было средств. Наконец-то в последние два года возобновились строительные работы. На сегодняшний день уже возвели колокольню, установили купол и колокола. И вот после семидесяти лет молчания над селом и округой прозвучал первый колокольный звон!