Торбеево. Церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы.

Введенская церковь

Торбеево. Церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы
Престолы:Введения во храм Пресвятой Богородицы, Параскевы Иконийской
Калужская область, Козельский район, деревня Торбеево

Предполагаемое храмовое место Введенской церкви в с. Торбеево (вид с восточной стороны) согласно карте Генерального межевания Козельского уезда 1782 г.
Харитонов Сергей

Харитонов Сергей  30 июня 2017

Село Торбеево находилось в бесспорном владении Анны Васильевны Давыдовой и Федора Васильевича Лодыженского. Число дворов – 33, населения – 293 чел. (153 муж., 140 жен.). Всего земли 955 дес. и 2009 саж., из них пашни - 712 дес. и 671 саж., сенокосов – 39 дес. и 1400 саж., леса - 148 дес. и 820 саж., усадьбой земли – 45 дес. и 760 саж. и неудобья – 10 дес. и 758 саж. Торбеево располагалось по обеим сторонам речки Бобровки, на которой был пруд, и безымянного оврага.

В селе была деревянная церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы с приделом мученицы Параскевы, два деревянных господских дома с садами. Грунт земли – черный с песком, урожай хлебов - хороший, покос трав - средственный. Лес – строевой и дровяной, березовый, осиновый, еловый Крестьяне находятся на пашне.

Источник: Описание и алфавиты к Калужскому атласу. Козельский уезд. Ч. 1. СПб., 1782. С. 43