Шельвов. Церковь Воздвижения Креста Господня (старая).

Крестовоздвиженская церковь

Шельвов. Церковь Воздвижения Креста Господня (старая)
Престолы:Воздвижения Креста Господня
Украина, Волынская обл., Локачинский район, с. Шельвов

Существовавший деревянный храм Воздвижения Креста Господня в селе Шельвове построен в 1892 г., вместительный, украшен посредственно. Прихожан 1478 душ.

Причт: священник и псаломщик. Причтовые помещения вблизи церкви, ремонтированы на казенные средства в 1902 г., холодные, но поместительные и сухие. Есть небольшой сад и огород.

Земли 46 дес., расположена в 1 – 2 верстах от дома: пахотной 36 дес., сенокосной 6 дес., остальная – усадебная; план и документы на землю есть. Приписная деревня Волька в 2 верстах. В приходе имеется церковно-приходская школа, здание хорошее. В приходе есть иноверцы.

Приписное село Марковичи в 5 верстах. В селе церковь Борисо-Глебская; богослужения совершаются поочередно. Земли при церкви 34 дес. 2044 кв. саж. В селе имеется церковно-приходская школа, здание хорошее.