Копейск. Церковь Серафима Саровского.

Копейск. Церковь Серафима Саровского
Престолы:Серафима Саровского
Россия, Челябинская область, г. Копейск, ул. Борьбы, 34 (территория горбольницы №1)

Координаты: 55.120391, 61.627507
Проезд:Проезд любым автобусом до автовокзала, далее пешком до горбольницы, личным автотранспортом до горбольницы или кожвендиспансера.

С высоты птичьего полёта
Западный фасад
artysta343
Храм и иконная лавка
artysta343
Вид с северо-северо-запада
Северный фасад
Восточный фасад

Храм Преподобного Серафима Саровского расположен на бывшей территории копейского медгородка, по Братьев Гожевых, 5 «б». До него удобно добираться жителям всех поселков, поскольку он расположен недалеко от автовокзала Копейска. Начало строительству было положено в 2016 году, после создания прихода и благословения на возведение храма от митрополита Челябинского и Миасского Никодима. За три года на пустыре появилось красивое и вместительное здание, увенчанное золотым куполом.

Первая служба в храме Преподобного Серафима Саровского состоялась 21 сентября 2019 года, в день Рождества Пресвятой Богородицы. Строительство храма стало возможным благодаря помощи прихожан и неравнодушных копейчан: многие жертвовали деньги, кто-то участвовал в строительных работах и субботниках.

- Особую благодарность за помощь в строительстве храма от всего прихода хотелось бы выразить бизнесменам нашего города Копейска: Александру Евгеньевичу Махрову, Александру Николаевичу Балмашнову, Валерию Алексеевичу Середенину, Юрию Викторовичу Фенделю, - отметил настоятель храма иерей отец Антоний Моргунов.

Строительство храма, а вернее, комплекса храмовых зданий, находится еще в самом начале. В будущем запланировано возвести на отведенной территории здание хозблока и огородить отведенную храму территорию. Также разработан проект административного приходского здания, где будут расположены классы для воскресной школы, библиотека, иконная лавка и другие помещения.

Источник: сайт газеты "Копейский рабочий"