Копейск. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы.

Покровский храм

Копейск. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы
Россия, Челябинская область, г. Копейск, ул. Энергетиков, д. 9

Координаты: 55.102902, 61.604697
Проезд:Проезд из центра города по пр. Славы в сторону пос. 4-ого участка, далее по ул. Калинина к хлебозаводу. Проезд автобусом №6 до остановки "Хлебозавод", проезд автобусом №19 до остановки "Салон "Молодость".

Западный фасад
Звонница
Приходской дом
artysta343

Закладка камня под храм состоялась 14 октября 1990 г. Инициаторами строительства были администрация г.Копейска в лице Уткина В.П. и клирики храма преподобного Сергия Радонежского протоиерей Иоанн (Иващенко) и протодиакон Георгий (Пешков). Первая литургия была отслужена 19 сентября 1999 г. Освящение храма состоялось 3 апреля 2001 г. митрополитом Челябинским и Златоустовским владыкой Иовом. В возведении храма принимали участие предприятия Копейска, предприниматели, сотни прихожан. 1 мая 2008 г. на храм были подняты 8 новых колоколов. В храме находятся частицы земли из Иерусалима. Иконостас выполнили мастера училища ПТУ №11 г. Копейска.