Зарубино. Церковь Вознесения Господня (новая).

Зарубино. Церковь Вознесения Господня (новая)
Престолы:Вознесения Господня
Россия, Нижегородская область, Городецкий район, с. Зарубино

Координаты: 56.473447, 43.871833
Проезд:Автодорога Городец-Кантаурово-Нижний Новгород, село справа по указателю село Зарубино, асфальт. Новая церковь расположена рядом со старой церковью Вознесения Господня.

Церковь Вознесения Господня (новая), , Зарубино, Городецкий район, Нижегородская область

А.Токарев  30 мая 2017

Храм в честь Вознесения Господня освящен в селе Зарубино Городецкого района

12 ноября 2016 года в селе Зарубино Городецкого района Нижегородской области состоялось освящение храма в честь Вознесения Господня. Чин Великого освящения храма возглавил епископ Городецкий и Ветлужский Августин. Однопрестольная однокупольная деревянная церковь вместимостью 150 человек построена по авторскому проекту, специально разработанному для села Зарубино. Храм был заложен 27 августа 2015 года. В новоосвященном храме глава Городецкой епархии совершил Божественную литургию. Правящему архиерею сослужили секретарь епархии иерей Илия Тюрин, благочинный Городецкого округа иеромонах Даниил (Гулько), настоятель новоосвященного храма иеромонах Александр (Ионов), настоятель храма в честь Архангела Михаила поселка Ветлужский игумен Варнава (Баринов). В числе молящихся верующих были благотворители храма из Москвы, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга, Саранска. По окончании торжественного богослужения отец Александр обратился со словами приветствия к епископу Августину и преподнес на молитвенную память об освящении храма образ Покрова Божией Матери. Правящий архиерей подарил храму образ Феодоровской иконы Божией Матери.