Головинка. Церковь Нины равноапостольной (новая).

Головинка. Церковь Нины равноапостольной (новая)
Престолы:Нины равноапостольной
Россия, Краснодарский край, г. Сочи, п.Головинка, Центральный пер., 11

Марина Зуйкова  15 июля 2018

15 июня 2011 года была произведена закладка камня в основание фундамента строящегося храма. Изначально на месте старого православного кладбища был установлен вагончик в декабре 2000 года. В 2003 году вагончик был обложен стенами храмовой архитектуры и установлен купол, сам же вагончик разрезан и вынут. Храм строится на пожертвования прихожан. Первая литургия была отслужена 7 января 2001 года.

Храм в поселке Головинка появился благодаря усилиям немногих верующих. Люди отстояли территорию старого кладбища от приватизации и превращения в частный сектор отелей в лихие 1990-ые гг. Первоначально была возведена небольшая часовенка в честь святой равноапостольной Нины, впоследствии она была преобразована в небольшой храм, где с 2001 года настоятель отец Константин Хадарин стал служить Божественную Литургию. Позже рядом был заложен новый двухуровневый храм, работы по возведению которого продолжаются и по сей день.