Находка. Звонница при памятнике "Скорбящая мать".

Звонница на Лебединой сопке

Находка. Звонница при памятнике
Прочие объекты.
Приморский край, г.Находка, Лебединая сопка

Координаты: 42.841445, 132.91115
Проезд:Проезд к Лебединой сопке ориентир - мемориал Скорбящая мать, который видно практически с каждой точки города. Въезд в город, сразу направо и по указателям подниматься на сопку мимо мечети.

Звонница при памятнике "Скорбящая мать", , Находка, Находка, город, Приморский край
Звонница на сопке Лебединой в г. Находка, Приморского края
А. Дубинец
Бойко Наталья

Звонница на сопке Лебединой у памятника «Скорбящая мать» построена в 2007 году для того, чтобы люди могли почтить память погибших моряков, поставить за них свечи. На звоннице высотою 18 метров установлено 5 колоколов, венчает позолоченный купол с крестом. Мемориал «Скорбящая мать» – один из самых известных памятников Находки. Он установлен в память о гибели рыболовецкого траулера «Бокситогорск». Статуя женщины с ребенком на руках установлена на сопке Лебединой, лицом к заливу Находка. К мемориалу ведет длинная красивая лестница.

Строительство часовни велось по благословению правящего архиерея под патронатом администрации города и с привлечением благотворительной помощи от городских предприятий и организаций. Православная звонница является также ориентиром для мореходов. В темное время суток она освещается и благодаря этому хорошо просматривается из разных частей города, в том числе из морской бухты.