Находка. Церковь Рождества Христова.

Находка. Церковь Рождества Христова

Svet
Svet
Svet
Михаил Анатольевич

Храм был возведён в 1980-х годах и стал первой православной церковью в городе. Впоследствии при церкви открылась воскресная школа. Приход стал сотрудничать с местным "Домом малютки," чтобы улучшить долю сирот. Церковь также стала помогать нищим и воспитанникам детской колонии.

Приход храма Рождества Христова создан в ноябре 1983 года. Первоначально храм располагался в частном доме, который выкупили православные г. Находки. Затем, в 1985 году, начали возводить стены из белого кирпича на месте старого дома (фундамент старого храма частично сохранили, используя как фундамент нового здания). Звонница храма имеет 10 колоколов. В храме большой алтарь с писаными иконами. На Горнем месте расположена большая икона Воскресения Христова. При храме действует Воскресная школа.