Комсомольск-на-Амуре. Церковь Всех Святых.

Комсомольск-на-Амуре. Церковь Всех Святых

Svet
Svet
Anna Kudryavtseva

Илья г.Химки  18 марта 2020

По инициативе православных верующих жителей района Амурсталь г. Комсомольска-на-Амуре, 11 августа 2013 года состоялось собрание. На собрании обсуждался вопрос о возобновлении приходской жизни храма в честь Всех Святых, располагавшегося по ул. Механическая 37. Затем прихожане обратились к Преосвященному епископу Амурскому и Чегдомынскому Николаю с просьбой благословить открытие прихода в честь Всех Святых и ходатайствовать перед Администрацией г. Комсомольска-на-Амуре о содействии в решении этого вопроса.

В феврале 2014 года, во время Великого поста, Приход возобновил свою работу. На первоначальном этапе в новооткрытом храме совершались пассии, панихиды и Таинство соборования. Но уже 27 апреля 2014 года, в неделю 2-ю по Пасхе, Преосвященный епископ Амурский и Чегдомынский Николай совершил первую, после открытия, архиерейскую Божественную литургию на приходе.