Москва. Церковь Воскресения Христова в Поповке.

Воскресенская церковь

Москва. Церковь Воскресения Христова в Поповке
Престолы:Воскресения Христова, Владимира равноапостольного, Сергия Радонежского
Архитектор:Д.Н. Щепетков
Ссылки: Официальный сайт  Ссылка на temples.ru  Прочее
Адрес:
г. Москва, Троицкий административный округ, поселение Первомайское, дер. Поповка, ул. Дорожная, д. 1

Проезд:Церковь находится справа у дороги, при въезде в поселок.

Церковь Воскресения Христова в Поповке, , Москва, Троицкий административный округ (ТАО), г. Москва

Алексей Кротов  23 июня 2021

До революции на этом месте располагался каменный храм, освящённый в честь Воскресения Христова. В 1938 году он был уничтожен.

Строительство новой каменной церкви началось в июле 2016 года. Главный престол решено было посвятить Воскресению Христову в память об утраченной святыне, один придел посвящался равноапостольному князю Владимиру, другой - преподобному Сергию Радонежскому.

Архитектор данной церкви: Д.Н. Щепетков. Проектировщик: ООО "Архитектурно-реставрационная мастерская "Фаросъ". Генеральный подрядчик: ООО "КСК-холдинг". Благотворитель: В. А. Хандохин. Общая площадь храма - 448 кв.м. Площадь молельных залов - 75,1 (основные помещения храма) + 22,7 (помещение в левом приделе) + 27,3 (помещение в правом приделе) + 36,6 (притвор) = 161,7 кв.м. К марту 2018 года полностью выложена кирпичная кладка стен. Установлены купола и кресты: три малых и один большой. Выполнен первый ярус медной кровли, включая алтарную часть. В мае 2018 года выполнена штукатурка стен. Установлены все окна и двери. Ранее в храм было проведено тепло. В июне 2018 года были выполнены отделочные работы по фасадам (обмазка) и внутри храма. В марте 2019 года художники начали расписывать стены, завершив роспись в декабре 2019 года. В июне 2019 года пол в храме уложили плиткой. В декабре 2019 года установлен иконостас. Вместимость Воскресенской церкви в Поповке - 500 человек одновременно. Чин великого освящения совершил 13 декабря 2020 года архиепископ Каширский Феогност.

С сайта: www.200hramov.ru/Список храмов по округам/Троицкий и Новомосковский административные округа/Храм в честь Воскресения Христова в Поповке

Комментарии и обсуждение

Храм трехпрестольный. Главный престол посвящен Воскресению Христову в память об утраченной святыне, один престол — равноапостольному князю Владимиру, второй — преподобному Сергию Радонежскому. На данный момент полностью выполнена внешняя отделка храма, построена ограда, завершается внутренняя роспись. Закладку храма в честь Воскресения Христова совершил протоиерей Сергий Махонин в апреле 2016 года. На данный момент Богослужения в храме не совершаются.

24 сентября 2019, Илья г.Химки.

13 декабря 2020 года Чин великого освящения храма Воскресения Христова возглавит Архиепископ Каширский Феогност.

Источник информации: Информационный лист на стенде информации возле храма.

11 декабря 2020, Алексей Кротов.