Межисетки. Церковь Владимира равноапостольного.

Межисетки. Церковь Владимира равноапостольного
Беларусь, Могилёвская область, Могилёвский район, Дашковский сельсовет, агрогородок Межисетки

Вид с трассы на Бобруйск
Церковь Владимира равноапостольного, , Межисетки, Могилёвский район, Беларусь, Могилёвская область

Вадим кр  3 сентября 2019

На въезде в агрогородок Межисятки в Могилевском районе появился недавно новый храм в честь Святого Владимира. Это - подарок местным жителям от заместителя министра иностранных дел России Олега Сыромолотова. С этой землей связана жизнь его близких, о чем свидетельствуют имена на мемориальной доске, что на стене рядом с входом в церковь: «Храм сей сооружен с благословения епископа Могилевского и Мстиславского Софрония чаянием и радением Сыромолотова Олега Владимировича в память о родителях, бабушках и дедушках: Владимире Кузьмиче и Надежде Миновне, Кузьме Ивановиче и Софии Ивановне, Мине Захаровиче и Варваре Игнатьевне». Агрогородок немаленький: 1.500 человек. А вот храма поблизости до недавнего времени не было. Те, кто хотел сходить на службу, были вынуждены ехать или в Могилев, или в Дашковку. Сегодня ситуация иная. В церкви по праздникам многолюдно. Летом в храм идут и дачники. Олегу Сыромолотову тут все благодарны.

Храм в честь святого равноапостольного Великого князя Владимира освятили 16 января 2016 года, сообщили в Могилевской епархии. На службе были и благотворитель Олег Сыромолотов, и глава Могилевской области Владимир Доманевский. Замминистра иностранных дел наградили почетным орденом в честь святителя Кирилла Туровского. Олег Сыромолотов подарил приходской общине старинную икону святого Великого князя Владимира.