Москва. Церковь Алексия старца Московского в Лихоборах.

Москва. Церковь Алексия старца Московского в Лихоборах
Престолы:Алексия, старца Московского
Архитектор:С.В. Борисов
Москва, 3-й Нижнелихоборский проезд, влад. 1

Проезд:метро Лихоборы

Церковь Алексия старца Московского в Лихоборах, , Москва, Северный административный округ (САО), г. Москва
Моисеенков
интерьер

Марина Зуйкова  11 декабря 2018

2 октября 2016 года в храме Алексия Московского (Мечёва) в 3-м Нижнелихоборском проезде состоялась первая Божественная литургия. И не во временном храме-палатке на строительной площадке, а внутри почти уже построенного храма. Божественную литургию совершил благочинный Всехсвятского округа протоиерей Сергий Дикий в сослужении настоятеля храма священника Николая Фатеева и дьякона Романа Пашина.

Более трех месяцев, начиная с конца июня, верующие православной общины во имя святителя Алексия собирались на Литургию под открытым небом. И вот, новый храм уже подведен под крышу, на нем воздвигнут крест и начались богослужения. Остается выполнить работы по благоустройству, подвести инженерные коммуникации, обеспечить теплоснабжение. Финансирование осуществляется за счет средств жертвователей.