ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Москва. Церковь Иоанна (Артоболевского) при Российском Государственном Аграрном Университете им. Тимирязева.

Престолы:Иоанна Артоболевского
Архитектор:Н.Б. Васнецов
г. Москва, ул. Тимирязевская, 56, стр. 1

Координаты: 55.834057, 37.550631
Проезд:От метро "Войковская" или "Тимирязевская" - трамваем №27 до остановки "Тимирязевская академия";
От метро "Динамо" автобусом №22, маршруткой №595 до остановки "Тимирязевская академия";
от метро "Савёловская" автобусом или маршрутным такси №72 до остановки "Тимирязевская академия"

Домовая церковь при Российском государственном аграрном университете имени К.А. Тимирязева была обустроена в 2008-2009 гг. в старом здании пожарной части в сотне метрах от места, где прежде стоял храм в честь свв. первоверховных апп. Петра и Павла. Освящена в феврале 2009 г. Приписана к храму свт. Митрофана, епископа Воронежского, в Петровском парке (на Хуторской). Церковь освящена в память сщмч. Иоанна Артоболевского — зав. кафедрой богословия Московского сельскохозяйственного института, священника Петропавловского храма, расстрелянного в 1938 г. и канонизированного в 2000 г. на Юбилейном архиерейском соборе Русской Православной Церкви. Приписана к храму Митрофана, епископа Воронежского.