Ново-Синьково. Церковь Владимира равноапостольного.

Временная деревянная церковь при строящемся храме Александра Невского

Ново-Синьково. Церковь Владимира равноапостольного
Престолы:Владимира равноапостольного
Московская область, Дмитровский район, пос. Ново-Синьково

Координаты: 56.374325, 37.323333
Проезд:от г.Дмитрова по шоссе на Рогачёво - Клин до посёлка Ново-Синьково, перед корпусом Яхромского аграрного колледжа налево, к Дому Культуры. Справа от ДК, в 100 метрах - территория храма.

Церковь Владимира равноапостольного, , Ново-Синьково, Дмитровский городской округ, Московская область
Bolshoy_John
Владимира Равноапостольного церковь в Ново-Синьково.Вид с северной стороны.
Александр Момент
Владимира Равноапостольного церковь в Ново-Синьково.Вид с южной стороны.
Александр Момент
Владимира Равноапостольного церковь в Ново-Синьково.Вид с запада.
Александр Момент
Владимира Равноапостольного церковь в Ново-Синьково .Главка церкви.
Александр Момент
Bolshoy_John

Марина Зуйкова  13 июля 2018

Церковь равноапостольного князя Владимира у места строительства храма во имя благоверного князя Александра Невского в пос. Новосиньково Дмитровского района Московской области

В 1950-х годах началось строительство поселка Новосиньково, однако, храма в поселке не было несколько десятилетий. И только в начале 2014 года в поселке образовался православный приход в честь святого благоверного князя Александра Невского. В марте 2014 года был установлен и освящен крест на том месте, где впоследствии расположится главный храм собора. На сегодняшний день на этом месте установлен временный храм, в котором долгое время служились молебны, а сегодня работает церковная лавка. Кроме того, на территории собора уже построен деревянный храм в честь святого равноапостольного князя Владимира, в котором проходят регулярные богослужения. В ближайшее время начнется строительство главного храма Александро-Невского собора.

Строительство храма в честь князя Владимира началось в сентябре 2015 года, а в праздник Рождества Христова в 2016 году в нем уже была отслужена первая Божественная Литургия. Храм выполнен в стиле северного деревянного зодчества и представляет собой сооружение 20х12 метров, высотой 18 метров. Строительство храма еще продолжается: основные работы по возведению храма закончены, теперь предстоит внутренняя отделка. Планируется, что в будущем часть помещений храма будут использоваться для воскресной школы.

Bolshoy_John  28 ноября 2021

26 февраля 2014 года: Водружение креста на месте строительства церкви Александра Невского. 12 сентября 2015 год: Закладка первого камня храма Св. благоверного князя Владимира. 23 октября 2015 года: Освящение Князь-Владимирского храма в пос. Новосиньково епископом Серпуховским Романом. 07 января 2016 года: На Рождество Христово была проведена первая Божественная Литургия в этом храме.