Новое Гришино. Часовня Казанской иконы Божией Матери.

Новое Гришино. Часовня Казанской иконы Божией Матери
Освящена в честь: Казанской иконы Божией Матери
Московская область, Дмитровский район, сельское поселение Костинское, п. Новое Гришино

Координаты: 56.196726, 37.639744
Проезд:Из Москвы по Дмитровскому шоссе, после населенного пункта Икша повернуть на малое бетонное кольцо направо (указатели на Софрино, Ногинск), далее до указателя поворота на Лотосово, Гришино, по указателю повернуть налево, в Ново-Гришино повернуть направо в сторону колонии для несовершеннолетних

Новое Гришино, Казанской иконы Божией Матери часовня

Часовня в честь Казанской Божией Матери была построена по инициативе главы местной администрации Т.В. Замотаевой и по благословению управляющего Московской епархией митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия. 11 сентября 2009 г. был совершён чин освящения креста благочинным Дмитровского церковного округа протоиереем Афанасием Чорногузом. 4 ноября Казанская часовня была торжественно открыта для новогришинцев и жителей окрестных деревень.