Васильцово (Юрьев Наволок). Церковь Николая Чудотворца.

Никольская церковь в Юрьевом Наволоке

Васильцово (Юрьев Наволок). Церковь Николая Чудотворца
Год утраты:1991 (сгорела)
Архангельская область, Красноборский район, деревня Васильцово (Юрьев Наволок)

Фото 1953 года. Автор священник Владимир Платонович Жуков

Современное местоположение: бнп Юрьев Наволок, Красноборский р., Архангельская обл. Историческое местоположение: Сольвычегодский уезд, Вологодская губерния.

Церковь в честь свт. Николая Чудотворца, в Юрьеве Наволоке, основана не позднее 1755 г. В 1855 г. построена деревянная Николаевская церковь. Престолы свт. Николая Мирликийского, Рождества Пресвятой Богородицы.

В 1788 г. при церкви числилось 255 человек, в 1868 г. - 385. Приходское попечительство открыто в 1866 г. Около 1874 г. Юрьевонавлоцкая церковь была приписана к Евдской Вознесенской церкви.