Москва. Церковь Сергия Радонежского.

Сергиевская церковь

Москва. Церковь Сергия Радонежского
Престолы:Сергия Радонежского
Ссылки: Прочее
Адрес:
Москва, Новомосковский административный округ (НАО), п. Внуково, аллея Березовая, домовл. 1, стр.1, на территории посёлка детского дома «Молодая Гвардия»

Координаты: 55.630305, 37.258141
Проезд:Проезд: Боровское шоссе, поворот направо на Внуковское шоссе (ориентир слева - храм Илии Пророка), далее первый поворот налево (после автобусной остановки), въезд в поселок Внуково на улицу Ленина, далее третий поворот налево на улицу Березовая аллея, до въезда на территорию Детского дома "Молодая Гвардия".

Василий Балашов
Церковь Сергия Радонежского, , Москва, Новомосковский административный округ (НАО), г. Москва
Звонница
Звонница, вид с юго-запада
Василий Балашов

Илья г.Химки  28 августа 2019

В 2003 г. Администрация детского дома выразила желание построить часовню для детей, воспитанников Детского дома «Молодая Гвардия», который находится в пос. Внуково, на территории бывшей усадьбы Абрикосовых. После двухлетнего согласования и разработки проекта храма Архитектурной мастерской Св. Данилова монастыря г.Москвы, приступили к строительству осенью 2006 г., за два года был заложен фундамент. На сегодняшний день воздвигнут деревянный храм, построена звонница и освящены колокола. Приписан к Михаило-Архангельскиму храму село Летово.

Елена Григорьева  22 ноября 2020

С 1999 г. община храма Летово окормляет детский дом «Молодая Гвардия» в поселке Внуково. В 2003 г. администрация детского дома выразила желание построить часовню для воспитанников детского дома. Приступили к строительству осенью 2006 г., после двухлетнего согласования и разработки проекта храма Архитектурной мастерской Св. Данилова монастыря. За два года был заложен фундамент каменного храма, но завершить строительство до конца помешали экономические обстоятельства. Некоторые участники этого проекта вышли из Попечительского совета, и стройка была временно остановлена.

Возобновились работы в 2010 г., когда «эстафету» строительства храма для детей поддержало Представительство МММ Групп в России (поставки мед. оборудования, Германия). Проект храма был изменен, и принято решение строить деревянный храм, но сделать его просторнее и выше первоначально задуманного. Так появился 18-метровый шатровый храм-терем, живописно вписавшийся в сосновый бор на территории детского дома.

18 июля 2011 г. состоялось торжественное освящение колоколов новосозданного храма. Звонница состоит из 8 колоколов общим весом около полтонны, самый большой колокол весит 160 кг. Елена Геннадьевна Петрова (входит в попечительский совет детского дома «Молодая Гвардия»), жертвенно откликнулась и, полностью профинансировав их изготовление в городе Тутаеве и доставку в Москву, приобрела для храма этот звон. А также: устройство звонницы, подвес, установку и настройку колоколов. Торжественный молебен возглавил настоятель храма протоиерей Димитрий Кувырталов. На освящение собралось около пятидесяти человек из администрации и сотрудников детского дома, присутствовали жертвователи и попечители детского дома «Молодая гвардия», а также прихожане храма Михаила Архангела с. Летово и местные жители.

Первая литургия была отслужена в конце сентября 2013 г., и 8 октября в день памяти прп. Сергия Радонежского в храм на Божественную литургию собрались все воспитанники и администрация детского дома, а также многочисленные прихожане и друзья «Молодой Гвардии». Сейчас в храме совершаются регулярные богослужения по Двунадесятым праздникам, субботним и воскресным дням.