Москва. Церковь иконы Божией Матери "Скоропослушница" в Марьине.

Москва. Церковь иконы Божией Матери
Престолы:"Скоропослушница" иконы Божией Матери
Архитектор:А.Б. Колосов
Ссылки: Страница на сайте епархии  Ссылка на портале prihod.ru
Россия, г. Москва, ТиНАО, поселок Марьино, Березовая улица д. 5 (около д. 22)

Координаты: 55.547493, 37.321019
Проезд:От станции метро "Тропарёво" автобусом №420 до остановки общественного транспорта "Школа", далее пешком 350 м

Вид северо - запада
Василий Балашов
Василий Балашов
Василий Балашов
16 февраля 2017
Церковь иконы Божией Матери "Скоропослушница" в Марьине, , Москва, Новомосковский административный округ (НАО), г. Москва
Вид северо - востока
Василий Балашов

Закладка камня в основание храма состоялась в мае 2013 года. В праздник Святой Троицы, 23 июня 2013 года, настоятель будущего храма иерей Вадим Королев совершил праздничный молебен на месте строительства. Менее чем через полгода, на праздник Покрова Пресвятой Богородицы (14 октября 2013 г.), состоялась первая Божественная литургия в стенах строящегося храма.

Меньше чем за два года храм преобразился, на крыше сверкают три купола. На сравнительно небольшом участке в 0,25 га построен храм 16х17 м общей площадью – 235 кв.м. Стены – бетонные. Внутри оштукатурены и полностью подготовлены под роспись. Пол выложен плиткой. Установлен временный иконостас.

Алексей Кротов  23 июня 2021

Архитектором этого храма выступил А.Б. Колосов. Проектировщик: ООО "Архитектурно-конструкторское бюро "Фортуна". Вместимость: 300 человек одновременно. Чин великого освящения храма совершил 16 сентября 2018 года епископ Домодедовский Иоанн (ныне епископ Уржумский и Омутнинский).

С сайта: www.200hramov.ru/Список храмов по округам/Троицкий и Новомосковский административные округа/Храм в честь иконы Божией Матери "Скоропослушница" в посёлке Марьино