Светлый. Храм-часовня Александра Невского.

Светлый. Храм-часовня Александра Невского

Александр Чиркин
Храм-часовня Александра Невского. Вид с запада
Александр Чиркин

Игорь Герасимов  4 июня 2017

В Светлом завершено строительство новой часовни в честь Александра Невского. Ее крышу увенчал позолоченный купол с крестом. По словам настоятеля храма игумена Тихона, высотные работы по установке верхней части часовни провели профессиональные альпинисты. Купол с крестом в Светлый доставили из Украины.

Храм построен на территории немецкого кладбища - небольшой, на северной стене написаны 4 евангелиста. Над притвором - оформленная в традициях Антиохийского (Сирия) патриархата статуя Иисуса Христа.

Комментарии и обсуждение

Особой достопримечательностью храма является деревянная статуя Христа-Спасителя, распростертыми руками благословляющего мир. Это многократно уменьшенная копия знаменитых монументов, стоящих напротив друг друга по обе стороны Атлантического океана: одна в португальском Лиссабоне, другая – в бразильском Рио-де-Жанейро. Теперь и у нас такая есть, хоть и поменьше.

3 июля 2017, Игорь Герасимов.