Светлый. Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы.

Светлый. Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы
Престолы:Благовещения Пресвятой Богородицы
Россия, Калининградская область, г. Светлый, ул. Харьковская, д. 1

Координаты: 54.678232, 20.124359
Проезд: Из Калининграда на автомобиле: выезд из города по пр-ту Победы, на развязке при пересечении с Большой Окружной ул. - прямо на Балтийское шоссе. Двигаться по нему прямо через Взморье и Волочаевское, в черте Ижевского на перекрёстке с круговым движением - налево по указателю на Светлый. В черте города ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Из Калининграда на автомобиле: выезд из города по пр-ту Победы, на развязке при пересечении с Большой Окружной ул. - прямо на Балтийское шоссе. Двигаться по нему прямо через Взморье и Волочаевское, в черте Ижевского на перекрёстке с круговым движением - налево по указателю на Светлый. В черте города на первом перекрёстке с круговым движением - прямо, затем после церкви Варвары (справа у дороги) повернуть направо на ул. Горького, при её окончании проехать прямо и правее на ул. Харьковскую, церковь будет слева у дороги

Благовещенский храм в красках осени
Александр Чиркин

Комментарии и обсуждение

Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы расположена на западной окраине города Светлого (быв. Циммербуде). Построена в 1993 году, является первым храмом, возведённым в соответствии с канонами русского церковного зодчества на территории Калининградской области.

Это самый первый храм в Калининградской области, построенный 1989 году по канонам православной архитектуры.

4 июля 2017, Игорь Герасимов.