Чернобаевка. Церковь Казанской иконы Божией Матери.

Чернобаевка. Церковь Казанской иконы Божией Матери
Украина Херсонская обл., Херсонский р-н, пгт. Чернобаевка ул. Первомайская, д. 64

Титов П.Н.  4 ноября 2016

История создания церковной православной общины уходит в екатерининские времена, когда в XVIII веке возникли Гусаково-Чернобаевские хутора, на месте которых находится современная Чернобаевка. По некоторым архивным данным, до Октябрьской революции в селе шло строительство храма, но оно осталось незавершенным. В 1922 году церковная община по многократным ходатайствам получила в пользование небольшой домик, который длительное время оставался центром молитвенной жизни села. И только в 1956 году община приобрела частный дом по адресу ул. Первомайская, 64, где и сегодня находится местный храм, продолжается церковная жизнь.

В связи с увеличением общины назрела необходимость строительства нового храма в честь Казанской иконы Божией Матери. В 2006 году был заложен фундамент, в 2009 году началось строительство храма. 19 августа 2011 года архиепископ Херсонский и Таврический Иоанн совершил чин освящения крестов, которые были установлены на куполах храма.

21 апреля 2013 года архиепископ Херсонский и Таврический Иоанн совершил малое освящение Казанского храма и первую в нем Божественную литургию.

4 ноября 2013 года архиепископ Херсонский и Таврический Иоанн совершил великое освящение Казанского храма. Нижний придел храма посвящен прп. Савве Освященному.

По материалам официального сайта pravoslavie.ks.ua