Пятиизбянский. Часовня Владимира равноапостольного.

Пятиизбянский. Часовня Владимира равноапостольного
Освящена в честь: Владимира равноапостольного
Адрес:
Россия, Волгоградская область, Калачевский район, православный семейный летний лагерь "Истоки" в районе хутора Пятиизбянский.

Координаты: 48.60451, 43.474278
Проезд:от г. Калача-на-Дону автобусом до Пятиизбянского, далее пешком вдоль берега реки Дон на северо-восток 3 км

Вид на часовню с Дона
Вид с реки Дон

В 2003 г. недалеко от хутора Пятиизбянский на территории бывшего пионерского лагеря им. Гайдара начал действовать православный семейный лагерь "Истоки". В середине 2000-х гг. на высоком берегу Дона построена каменная часовня Владимира равноапостольного. Часовня кубическая с круглой апсидой и притвором, четырехскатная кровля завершена маленькой главкой. Часовня приписана к Богоявленской церкви в Волгограде.