Софрино, посёлок. Часовня Иверской иконы Божией Матери.

Часовня над источником

Софрино, посёлок. Часовня Иверской иконы Божией Матери
Освящена в честь: Иверской иконы Божией Матери
Московская область, Пушкинский район, пос. Софрино

Координаты: 56.13331, 37.942031
Проезд:Общественным транспортом от Москвы с Ярославского вокзала электропоездом до ст. Софрино. Далее идти по ул. Тютчева в восточном направлении 1 км. За домом № 47 необходимо повернуть налево и за прудом - святой источник. Проход по дамбе. Личным автотранспортом из Москвы по М8. На 30 км от МКАД необходим левый поворот на МБК, по которому ещё 2,5 км и далее по ул. Ленина к ул. Тютчева.

Илья г.Химки  29 июля 2019

Родник, освященный в честь Иверской иконы Божией Матери, расположен на восточной окраине посёлка Софрино Пушкинского района Московской области, у бывшей деревни Клинники, находящейся на противоположном берегу пруда и ныне вошедшей в состав посёлка. Почитаемый источник выбивает на пологом склоне левого берега реки Махорки, правого притока реки Талицы (Клязьминский бассейн), на северном берегу пруда. Район, на котором расположен родник, относится к южным склонам восточной части Клинско-Дмитровской гряды.

На Святом источнике неоднократно были зафиксированы случаи благодатной помощи и исцелений. Здесь в 2015 году силами прихода храма Спаса Нерукотворного Образа села Мураново были построены часовня, отдельно стоящая звонница, а также церковная лавка. У родника создан мемориал 265-ой Выборгской стрелковой дивизии, которая была сформирована 11.07.1941 года в посёлке Софрино.