ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
Вход

У меня есть логин и пароль

Регистрация

Я новый пользователь

 

Восстановление пароля

Я забыл пароль


Озёрный. Часовня Димитрия Донского.


Часовня. Действует.  
Год постройки:2004.
Адрес:
Россия, Челябинская область, Миасский городской округ, пос. Озёрный

Координаты:55.077333, 60.253148
Проезд:доступ ограничен


Добавить фотографию

Фотографий пока нет





Добавить статью/комментарий
Статью добавил(а): Автор опубликовал свой список любимых храмов Каталога (Избранное)Василий Артамонов,  4 марта 2019

3.07.2004 г. на территории воинской части поселка Озерный произошло значимое для всех событие – открытие часовни. Освящение провел владыка Иов, который специально приехал в Миасс. С ним был отец Георгий, настоятель Свято-Троицкой церкви. Именно он и будет проводить в этой часовне службы один раз в неделю, а все остальное время она будет открыта для всех желающих пообщаться с Богом.

Николай Ионов, командир войсковой части: "Идея создания часовни возникла давно. Александр Попов (директор Миасской мебельной фабрики) перед избранием его в городской Совет депутатов пообещал построить на территории нашей части часовню. Свое депутатское слово он сдержал. Раньше, в царской армии, священники состояли в штате каждой воинской части и исполняли свой воинский и духовный долг. Конечно, в списках нашей части нет священника, но своя часовня у нас теперь есть. Мы благодарны отцу Георгию за то, что он будет приезжать к нам и проводить службы. Отдельно хочется поблагодарить директора и весь коллектив Миасской мебельной фабрики, которые не только построили часовню, но и всегда откликаются на наши просьбы. Вот и сегодня они не оставили без подарков наших ребят – собрали книги для библиотеки".

Александр Попов, директор Миасской мебельной фабрики, депутат городского Совета: "Года четыре назад, когда еще был другой командир, мы думали о строительстве часовни. Как-то дела мирские, заботы не давали заняться этим. Но где-то во мне эта идея, видимо, засела, зацепила. Когда пришел Николай Иванович, мы с ним по этому поводу переговорили, он поддержал и начали работу. Вообще-то здание само было, мы его переоборудовали, отремонтировали и получилась прекрасная часовня. Почему именно эта часть? Ну, во-первых, она входит в мой депутатский округ. А вообще, сотрудничество наше началось гораздо раньше. Понимаете, здесь служил мой отец. Он был кадровый офицер и стоял у истоков основания части. А я, будучи мальчишкой, очень часто бывал здесь. Потом здесь же служил мой старший брат. Потому, сами понимаете, отношение к армии у меня особенное, а уж к этой части – тем более, я считаю, что обязательно военным нужно помогать, не забывать их. Ребята бывают у нас на фабрике, участвуют в спортивных мероприятиях. Мы всегда стараемся откликнуться на все просьбы".

Командование части поблагодарило всех гостей, приехавших на открытие часовни. Это председатель городского Совета депутатов Юрий Ярошенко, заместитель главы города по социальным вопросам Валентина Карпова (кстати, ее сын сейчас служит здесь), начальник УВД г. Миасса Владимир Морозов. Каждый из них высказал слова благодарности и Николаю Ионову, и Александру Попову, и всем, кто участвовал в строительстве часовни, за благое дело, доведенное до конца.

Источник: miass.ru

Комментарии и обсуждение



Внести изменения в объект

Что нужно изменить:

Пожалуйста, не забывайте указывать источник ваших данных.

Добавить статью или комментарий

Текст статьи

Если Вы не являетесь автором статьи – не забудьте, пожалуйста, указать источник


Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь. Анонимно вы можете отправить лишь небольшое уточнение. Добавлять в каталог полноценные статьи могут лишь зарегистрированные авторы.




Добавить фотографию

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.