Александровское. Церковь Александра Невского.

Александровское. Церковь Александра Невского
Престолы:Александра Невского, Модеста, архиепископа Иерусалимского, Вознесения Господня
Кировская область, Котельничский район, с. Александровское.

Проезд:Трасса Р-243 Котельнич-Свеча. Выезд из Котельнича на Свечу/Ленинское, Поназырево. От развилки Даровской/Свеча 20км., затем левый поворот на Александровское. От поворота 0,5км.

Фотография любезно предоставлена сотрудниками Котельничского краеведческого музея.

Село Александровское - Александро-Невская церковь, каменная, построена в 1878 г., с расстоянием от г.Вятки в 120 верстах, от уездного города в 20 верстах. В селе церковно приходская школа, перестроенная из деревянной, в приходе два земских училища - в дер. Жуковлянской в 4 верстах и в Патрушевской. Прихожане занимаются исключительно земледелием. Волостное правление Молосниковское в с. Екатерининском. Станция Ацвеж в 2 верстах. Село стоит на проселочной дороге.

С установлением советской власти был избран Совет, создается коммуна "Безбожник". В 1924 году закрыли церковь, выслали все духовенство.