Лейпциг. Церковь Казанской иконы Божией Матери.

Лейпциг. Церковь Казанской иконы Божией Матери
Россия, Челябинская область, Варненский район, с. Лейпциг, ул. Советская, 56

Координаты: 53.56754, 61.044273
Проезд:Проезд по а/д Челябинск - Карталы, возле Варны на объездной дороге (напротив церкви Рождества Пресвятой Богородицы) повернуть на Лейпциг.

Илья г.Химки  21 апреля 2020

В июне 2012 года состоялся сход жителей на котором присутствовал иерей Стефан Андрейко. По мнению специалистов, сохранившиеся стены старой церкви во имя иконы Казанской Божьей Матери не подлежали восстановлению, поэтому было принято решение демонтировать старое здание церкви и начать строительство нового. По совету священника согласно православным традициям, деревянные остатки решено было раздать людям, чтобы сжечь их, а пепел развеять над рекой. В том же, 2012 году был заложен фундамент под будущую церковь.

В июне 2013 года состоялось значимое событие в жизни верующих — в селе Лейпциг началось возведение нового храма. 11 июня благочинный Варненско-Чесменского округа иерей Стефан Андрейко прочитал молитвы на благословление, присутствующие жители посёлка и гости помолились за начинание благого дела. В церемонии приняли участие глава Варненского муниципального района Маклаков Сергей Владимирович руководители предприятий и организаций села Варна.

Существует такая традиция: при возведении нового дома под первый венец строители кладут монеты для благополучия, традиция была соблюдена и в этот раз, современные монеты с датой 2013 года были положены под первый венец новой церкви. После окончания церемонии к делу приступили строители. 25 сентября 2013 года привезли купола, 16 октября 2013 года они были освещены и возведены на церковь, в установке участвовали специалисты ДРС и компании «Благострой», крышу монтировали специалисты той же компании. 29 июля 2014 года освятили и установили колокола.

В воскресенье, 28 сентября 2014 года епископ Троицкий и Южноуральский Григорий совершил освящение храма Казанской иконы Божией Матери и в новом освящённом храме возглавил Божественную литургию.