Нижний Бестях. Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы.

Нижний Бестях. Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы
Престолы:Благовещения Пресвятой Богородицы
Республика Саха (Якутия), Мегино-Кангаласский улус, п. Нижний- Бестях, ул. Ленина

Координаты: 61.957356, 129.906896

Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы, , Нижний Бестях, Мегино-Кангаласский район, Республика Саха (Якутия)
Фото Людмилы Васильковой
Дмитрий Васильков

Марина Зуйкова  28 апреля 2020

Строительство храма началось в 2012 году, а в 2015-м на него были установлены купола и кресты. Храм возводили на пожертвования прихожан, миряне помогали кто деньгами, кто стройматериалами, а кто и участием в субботниках. 4 сентября 2016 года архиепископ Якутский и Ленский Роман совершил Великое освящение храма Благовещения Пресвятой Богородицы в поселке Нижний Бестях, а затем возглавил Божественную Литургию. Его Высокопреосвященству сослужили настоятель Спасского мужского монастыря игумен Никон (Бачманов) и настоятель храма благочинный 2 Центрального округа протоиерей Сергий Колесников. За богослужением пел хор преподавателей и студентов Якутской духовной семинарии под управлением диакона Александра Коробкина.