Белосток. Домовая часовня Кирилла и Мефодия при Частной начальной школе им. Кирилла и Мефодия.

Kaplica domowa Świętych Cyryla i Metodego

Домовая церковь. Действует.
Престолы:Кирилла и Мефодия
Польша, Подляское воеводство, г. Белосток, ул. Людвика Варынского, д. 30
ul. Ludwika Waryńskiego 30, 15-461 Białystok, woj. Podlaskie, Polska

Домовая часовня Кирилла и Мефодия при Частной начальной школе им. Кирилла и Мефодия - Белосток - Подляское воеводство - Польша
Dmitry N.

Более чем полторы сотни юных жителей Белостока ходят на занятия в необычную школу – единственную православную частную начальную школу и гимназию, старт деятельности которым был дан 9 лет назад благодаря Кирилло-Мефодиевскому братству страны. В школе кроме углубленного по сравнению со стандартной программой преподавания Закона Божия, уроков веры на высоком уровне преподают и весь общеобразовательный курс предметов, а также русский, белорусский и украинский языки. Каждый день здесь начинается с молитвы на языке, на котором славянам проповедовали веру Христову святые равноапостольные братья Мефодий и Кирилл. А в день памяти учителей словенских в школьной часовне традиционно служится литургия.