Шарья. Церковь Николая Чудотворца (старая).

Шарья. Церковь Николая Чудотворца (старая)
Костромская область, г. Шарья, ул. Павлика Морозова, 5

Архив Свято-Никольского храма г. Шарьи. с сайта http://kostromka.ru/belorukov/derevni/sharya/499.php

Марина Зуйкова  26 января 2017

Николаевская д. Соколово близ ж.д. станции Шарья (в настоящее время город Шарья Костромской области) деревянная, с деревянной колокольней, освящена 12 июля 1916 г. Закрыта в 1929 г. Возвращена церкви в 1991 г. Сгорела при пожаре в 1998 г. В 2004-2005 гг. на том же месте выстроен и освящен новый деревянный храм во имя святителя Николая Чудотворца. Ближайшие церкви: Николаевская с. Шанги в 9 вер., Предтеченская с. Карцева в 17 вер. и Христорождественская с. Дароватова в 25 вер.

Костромские епархиальные ведомости N 15 за 1916 г., с. 217