Воскресенск. Церковь Воскресения Христова.

Воскресенск. Церковь Воскресения Христова

Чупринин Михаил
Чупринин Михаил
Чупринин Михаил

Чупринин Михаил  4 августа 2016

20 июля 2016 года в селе Воскресенск Кировского района состоялось освящение колоколов для новопостроенной звонницы храма Воскресения Христова. Чин освящения возглавил Управляющий Песоченской епархией архиепископ Песоченский и Юхновский Максимилиан. Его Высокопреосвященству сослужили: благочинный 1-го округа Песоченской епархии иерей Александр Рябов и клирик кафедрального собора святого благоверного князя Александра Невского г. Кирова иерей Михаил Камышев. На богослужение присутствовали представители районной администрации и поселения, а также жители и гости села.

21 июля 2016 года в день празднования Казанской иконы Божией Матери в селе Воскресенск состоялось знаменательное событие. В этот день было совершено освящение креста и купола для строящегося храма и звонницы. Чин освящения совершил благочинный Песоченского округа иерей Александр Рябов. На богослужение присутствовали представители районной администрации и поселения, а также жители и гости села.

Чупринин Михаил  2 октября 2016

В селе Воскресенск закончилось строительство деревянной церкви со звонницей во имя обновления храма Воскресения Христова. 25 сентября 2016 года в присутствии местных жителей и многочисленных гостей этот храм был освящён. Чин Великого освящения и Божественную литургию в новом храме совершил митрополит Калужский и Боровский Климент. Ему сослужил архиепископ Песоченский и Юхновский Максимилиан.

На благоустроенной территории храма установлен камень с мемориальной доской, содержащей исторические сведения о Доме Божьем в селе Воскресенск. В ней говорится, что деревенская церковь была построена в этом населённом пункте в 1744 году, когда землёй и крестьянами здесь владела Серпейская Городеченская пустынь. В 1853 году на средства местного помещика гвардии ротмистра Дмитрия Николаевича Засецкого построен новый каменный храм. Капитальную сумму пожертвовал архиепископ Курский и Белгородский Илиодор (в миру Иван Чистяков), уроженец этого села. Церковь имела каменную колокольню с 5 колоколами, окружность храма 30 саженей, длина каменной ограды – 112. В 1910 году в состав прихода входили следующие поселения: Воскресенское, Тешевичи, Дурина, Петровская Голосиловка, Слобода, Раменная. После отделения церкви от государства храм полностью разрушили. В настоящее время трудами раба Божия, нашего известного земляка Владимира Ильича Исакова и при помощи населения сооружена деревянная церковь и рядом – звонница. Престольный праздник храма отмечается 26 сентября.

В дар храму митрополит Калужский и Боровский Климент передал иконописный образ святого равноапостольного князя Владимира, крестителя Руси. Эта икона написана в Херсонесе в Крыме и освящена на мощах святого благоверного князя Владимира в день его памяти 28 июля 2016 года.

Комментарии и обсуждение

21.07.2016 г. на храме установлены купола. Чин освящения куполов совершил благочинный Песоченского округа иерей А.Рябов

22 июля 2016, Чупринин Михаил.