Нововарваровка. Скит Иоанна Предтечи. Церковь Иоанна Предтечи.

Нововарваровка. Скит Иоанна Предтечи. Церковь Иоанна Предтечи

Svet
Svet
Svet

Svet  7 июля 2016

Мужской скит в честь святого Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, около с.Нововарваровка, Анучинского района. Рубленный из дерева без единого гвоздя, в старорусских традициях, как теремок. Вокруг места глухие — только комары, медведи да прочие дикие звери. Собственно скиты с самого начала возникновения монашества создавали в уединённом месте, чтобы подвизаться более строго, чем в обычных монастырях. Так создан и этот скит, по благословению старца Троице-Сергиевой Лавры. В настоящий момент в скиту подвизаются три брата: скитоначальник монах Давид, послушники Алексей и Павел. Потихоньку собирается братство — сейчас подвизается несколько трудников. Небольшое братство, ограждая себя от своевольных вторжений мира, старается соблюдать особый порядок монашеской жизни, где на первом месте молитва. А на втором — не менее важные для монаха посильные физические труды и духовные занятия; как второе крыло для птицы, они необходимы для монаха. Строится братский корпус, трапезная зимняя и летняя. В пруду на территории скита разводят рыбу, обрабатывают огород. Провели воду. Установили солнечные батареи, поэтому множество трудоёмких работ могут облегчить электрическими приборами.