Красный Луч. Часовня Николая Чудотворца.

Красный Луч. Часовня Николая Чудотворца
Освящена в честь: Николая Чудотворца
Адрес:
Ростовская область, Октябрьский район, хутор Красный Луч, ул. Центральная (на въезде в хутор с южной стороны)

Координаты: 47.657545, 40.352415
Проезд:Из пос. Каменоломни от остановки "Поликлиника" маршруткой "Каменоломни-Красный Луч" (маршрутка идёт через город Шахты и хутор Ягодинка). Из г. Шахты - той же маршруткой "Каменоломни-Красный Луч", с остановок "Площадь солдата" и "Красный шахтёр".

Вход в часовню. Вид с юго-востока.

Вадим кр  29 октября 2018

18 декабря 2015 года в х. Красный Луч состоялось торжественное открытие часовни в честь Святого Николая Чудотворца. Идея строительства часовен в поселениях района принадлежит председателю Собрания депутатов - главе Октябрьского района Е.П. Луганцеву. Финансирование строительства часовни осуществлялось за счет благотворительных средств индивидуальных предпринимателей, крестьянско-фермерских хозяйств и предприятий малого и среднего бизнеса. Строительство часовни началось в августе и закончилось в декабре 2015 года.