Красный Кут. Часовня Смоленской иконы Божией Матери.

Красный Кут. Часовня Смоленской иконы Божией Матери
Освящена в честь: Смоленской иконы Божией Матери
Россия, Ростовская область, Октябрьский район, х. Красный Кут (у дороги, перед въездом в хутор)

Координаты: 47.70003, 40.04578
Проезд:Из г. Шахты (с автостанции у Центрального Рынка) маршруткой №130. До х. Красный Кут, идут только те маршрутки с №130, у которых написано "Красный Кут". Остальные №130 идут только до поселка "Майский" и до Красного Кута не доезжают.

Западный фасад. Вход в часовню.
Восточный фасад

Вадим кр  29 октября 2018

17 декабря 2015 года в Краснокутском сельского поселении произошло значимое событие - в хуторе Красный Кут состоялось торжественное открытие часовни, построенной в честь Смоленской иконы Божией Матери. В открытии часовни приняли участие: заместитель главы Администрации Октябрьского района, главный архитектор Октябрьского района М.Н. Протасов, глава Краснокутского сельского поселения В.В. Мартыненко, Благочинный приходов Нижнедонского округа, протоиерей Сергий (Яценко), настоятель Свято-Пантелеимовского прихода протоиерей Сергий (Сергошин), атаман Нижнедонского юрта Г.И. Шкодин, а также жители хуторов Красный Кут, Новогригорьевка и учащиеся средних школ. Меценаты по строительству часовни: Т.В. Калмыкова, В.В. Чигвинцев, А.Н. Иванов, Э.В. Смоляков, А.Т. Бичахчан, Р.С. Аверин, Г.Н. Пулатов.

Строительство часовни осуществлялось за счет благотворительных средств депутатов Краснокутского сельского поселения, индивидуальных предпринимателей, глав крестьянско-фермерских хозяйств: Р.В. Фурсова, В.И. Адаменко; Н.В. Курт, В.А. Краснобаева, В.Г. Тында. Чин освящения часовни в честь иконы Смоленской Божией Матери совершил Благочинный приходов Нижнедонского округа протоиерей Сергий Яценко.