Самарканд. Домовая церковь Анфима Никомидийского при бывшей Женской гимназии.

Самарканд. Домовая церковь Анфима Никомидийского при бывшей Женской гимназии
Домовая церковь. Не действует.
Престолы:Анфима Никомидийского
Архитектор:Г.М. Сваричевский
Республика Узбекистан, Самаркандская область, г. Самарканд, Университетский б-р, д. 3

Координаты: 39.648894, 66.964803
Проезд:С ж/д вокзала Самарканда автобусы 1, 10, 14, 73, выйти на остановке памятник А. Тимуру (биологический факультет САМГУ) факультет это и есть бывшая гимназия. С аэропорта автобус 10 выйти на остановке памятник А. Тимуру (биологический факультет САМГУ) перейти дорогу к факультету.

Домовая церковь Анфима Никомидийского при бывшей Женской гимназии, , Самарканд, Узбекистан, Прочие страны
varandej

Dmitry N.  28 августа 2017

В 1904 году состоялось освящение церкви во имя Священномученика Анфима, Епископа Никомидийского, в здании женской гимназии, построенной на Абрамовском (ныне Университетском) бульваре по проекту архитектора Георгия Михайловича Сваричевского. В настоящее время церковь не действует, здание занимают Зоологический музей и Факультет естественных наук Самаркандского государственного университета им. Алишера Навои.

Материалы: Краткий обзор храмового строительства в Самарканде