Бурмакино. Молельный дом Казанской иконы Божией Матери.

Казанская церковь

Бурмакино. Молельный дом Казанской иконы Божией Матери
Кировская область, Кирово-Чепецкий район, с. Бурмакино

Координаты: 58.323499, 49.798995
Проезд:Трасса Киров - Кумены, в с. Бурмакино правый поворот по указателю "Санаторий "Вятские Увалы", асфальт. Перекресток ул. Вихарева и ул. Советской. Располагается в здании бывшей церковно-приходской школы.

Марина Зуйкова  22 сентября 2017

Новая церковь или, точнее, бурмакинский молельный дом появится в здании бывшей церковно-приходской школы. В селе Бурмакино Кирово-Чепецкого района появилась новая достопримечательность, а возможно и будущая святыня, которая ежедневно привлекает верующих. На одной из местных берез сразу в нескольких местах проявились нерукотворные образы, напоминающие иконы. Загадочная береза растет на особом месте. Она находится рядом с бывшим домом священника и поблизости от места расположения церкви во имя Казанской Божьей Матери. Этот величественный каменный храм был построен в конце 18 века в годы царствования Екатерины Второй, а разрушен примерно в те же годы, что и Александро-Невский собор в Вятке. От здания не осталось почти ничего, но, к счастью, мы можем заглянуть в прошлое и увидеть, как выглядела разрушенная церковь. Сохранились фотографии.