Средне-Карийский промысел, урочище. Церковь Николая Чудотворца.

Средне-Карийский промысел, урочище. Церковь Николая Чудотворца
Россия, Забайкальский край, Сретенский район, урочище Средне-Карийский промысел

Свято-Никольский храм в Усть-Каре.

15 ноября епископ Читинский и Забайкальский Евстафий с архипастырским визитом посетил поселок Усть-Карск Сретенского района Читинской области, где им был совершен чин закладки нового храма. Это красивое и суровое место известно в истории как знаменитая Карийская каторга, история которой насчитывает без малого 170 лет. Примечателен факт, что строительство нового храма в честь Святителя Николая Чудотворца будет совершаться на месте существовавшего ранее разрушенного храма, таким образом будет восстановлена историческая справедливость.

Храм построен в середине 2000-х годов.