Желанья. Часовня Сергия Радонежского.

Желанья. Часовня Сергия Радонежского
Деревянная часовня.  (вся деревянная архитектура в каталоге →
Освящена в честь: Сергия Радонежского
Россия, Смоленская область, Угранский район, Желаньинское сельское поселение, деревня Желанья

Координаты: 54.849722, 34.51
Проезд:Расположена в восточной части области в 13 км к северо-востоку от Угры, на правом берегу реки Угры при впадении в неё реки Желонки.

Часовня Сергия Радонежского, , Желанья, Угранский район, Смоленская область
часовня

Вадим кр  23 мая 2016

В деревне Желанья Угранского района жители строят храм в память о тех, кто воевал в их крае в годы Великой Отечественной войны. В центре деревни на месте братской могилы находится монумент в память о погибших партизанах и десантниках. Здесь похоронены полторы тысячи советских воинов. Новая церковь станет своеобразным указателем. Иерей Валентин Зиньков, настоятель прихода храма в честь преподобных Кирилла и Мефодия в селе Угра: "Она появится в селе Желанья на том самом месте, где когда-то, в далеком XVIII веке, стояла каменная церковь Иоанна Лествичника. Новая часовня будет носить имя Сергия Радонежского, а посвятят ее памяти погибших во время Великой Отечественной войны десантников и партизан. Возможно, их имена увековечат на плитах храма".