Сухиничи. Церковь Всех Святых, в земле Российской просиявших при ФКУ ИК-5.

Сухиничи. Церковь Всех Святых, в земле Российской просиявших при ФКУ ИК-5
Престолы:Всех Святых, в земле Российской просиявших
Адрес:
Россия, Калужская область, Сухиничский район, Сухиничи, на территории Исправительного учреждения ФКУ ИК №5 (старое название ИТ 55/5) УФСИН России по Калужской области

Дмитрий Васильков

В 2008 году на территории ИК 55/5 г. Сухиничи был заложен каменный храм в честь Всех Святых в земле Российской просиявших. 19 мая 2008 года закладка камня была совершена архиепископом Людиновским Георгием (Грязновым). К зиме 2010 года новый храм возведен до куполов. В 2011 году строительство храма было завершено. Храм освящен 12 сентября 2011 года митрополитом Калужским и Боровским Климентом.

При участии духовенства Свято-Введенской Оптиной пустыни, Сухиничского и Козельского благочиний в храме регулярно совершаются богослужения. Имеется библиотека, работает Воскресная школа.