Берёзовка. Церковь Матроны Московской.

Берёзовка. Церковь Матроны Московской

Внешний вид территории строящегося храма
palomnikDV

Бойко Наталья

Бойко Наталья  30 апреля 2016

23 апреля 2016 года митрополит Хабаровский и Приамурский Игнатий освятил крест для купола строящегося храма святой блаженной Матроны Московской поселка Березовка. После освящения крест с помощью крана водрузили на купол. Теперь храм, строительство которого идет третий год, принял завершенную форму.

Приходская жизнь в Березовке возрождалась в начале 1990-х годов. Сплоченный большой приход испытал немало трудностей, связанных с отсутствием храма и помещения для воскресной школы. Сначала была идея построить часовню, затем было решено возвести храм, закладка которого состоялась осенью 2013 года. Рядом с храмом построили первое здание будущего комплекса - временный храм, где стала совершаться служба. В дальнейшем в нём будет организована воскресная школа.