Благовещенск. Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы (новая).

Благовещенск. Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы (новая)

Новый строящийся храм.
Алексей Александров

Освящение закладного камня и креста на месте нового храма — 25.05.2012 г.

Благословение колокола — 12 декабря 2017 г.

19 октября 2019 года митрополит Уфимский и Стерлитамакский Никон совершил Великое освящение Благовещенского храма г.Благовещенска. После освящения храма Владыка отслужил Божественную литургию. Митрополиту сослужили: наместник монастыря архимандрит Варлаам (Максаков), настоятель храма протоиерей Сергий Катаев, духовенство обители, храма и г.Уфы. Диаконский чин возглавил первый соборный протодиакон Уфимской епархии Максим Коробицын. Пел мужской архиерейский хор под управлением диакона Дионисия Коржа.