Тёпловка. Церковь Марии Магдалины (новая).

Престолы:Марии Магдалины
Ссылки: Страница на сайте епархии
Ульяновская область, Николаевский район, с.Тёпловка

Церковь Марии Магдалины (новая) - Тёпловка - Николаевский район - Ульяновская область
Елена-Алена

Существовавший ранее в селе Тепловке (Теплый Стан) храм деревянный, построен был в 1863 г. землевладельцем Людвигом Дроздовским, в 1899 г. возобновлен. Престол во имя св. равноапост. Марии Магдалины.

Церковной земли 33 дес. пахотной. Капитал церкви 6 руб. 69 коп. Причт состоит из священника и псаломщика. Дома у причта общественные. Жалованья от казны: священнику 300 руб. и псаломщику 100 руб.

Прихожан: в селе Теплом Стане и в деревне Пановке в 237 дворах 626 душ муж. пола и 705 душ жен.; сверх того, раскольников поморского толка и белопоповцев в 45 дворах 133 душ муж. пола и 136 душ жен. пола. Церковно-приходская школа открыта в 1898 г., помещается в наемной квартире.

Н. Баженов «Статистическое описание соборов, монастырей, приходских и домовых церквей Симбирской епархии по данным 1900 года». Симбирск, 1903 г.