Водосье. Церковь Николая Чудотворца.

Церковь Покрова Пресвятой Богородицы

Водосье. Церковь Николая Чудотворца
Год утраты:1944 (сгорела в ходе боёв)
Новгородская область, Чудовский район, Водосье

Водосская церковь - святителя Николая Чудотворца. Построена неизвестно когда и кем. Здание деревянное с такой же колокольнею, крепка. Ближайший к церкви Грузинский собор в 15 верстах и Село-Чудовская церковь в 18 верстах. При прежнем кладбище сей церкви 1738 г. усердием помещика Ивана Наумова Ушакова построена каменная с колокольнею церковь теплая во имя Покрова Божией Матери. В 1839 г. усердием помещицы Дарьи Алексеевны Державиной сия церковь возобновлена и сделана приходскою.

Копии с метрических книг с 1780 г. хранятся в целости.

Водосская церковь - святителя Николая Чудотворца. Построена неизвестно когда и кем. Здание деревянное с такой же колокольнею, крепка. Ближайший к церкви Грузинский собор в 15 верстах и Село-Чудовская церковь в 18 верстах. При прежнем кладбище сей церкви 1738г. усердием помещика Ивана Наумова Ушакова построена каменная с колокольнею церковь теплая во имя Покрова Божией Матери. В 1839г. усердием помещицы Дарьи Алексеевны Державиной сия церковь возобновлена и сделана приходскою. Копии с метрических книг с 1780г. хранятся в целости.