Дятьково. Церковь Сергия Радонежского.

Дятьково. Церковь Сергия Радонежского

Временное здание храма.
Церковь Сергия Радонежского, , Дятьково, Дятьковский район, Брянская область
Церковная лавка.

Илья г.Химки  24 октября 2019

Приход храма во имя преподобного Сергия Радонежского в 12-м микрорайоне города Дятькова был основан в 2014-м — в год 700-летия со дня рождения этого великого угодника Божия. 22 августа 2014 года Митрополит Брянский и Севский Александр на месте будущего храма совершил чин освящения Креста и закладного камня. В скором времени здесь был возведен небольшой храм, в котором стали совершаться богослужения.

С октября 2016-го рядом с временным храмом началось строительство величественной церкви. Кирпичная кладка была закончена в начале марта 2018-го. Вместе с крестом высота храма составила 30 м, его вместимость — 250-300 человек. По проекту, изготовленному архитекторами из Ижевска, храм возведен в русско-византийском стиле. Молочного цвета, он украшен декоративными элементами. Храм украсил белоснежный иконостас, изготовленный в Волгодонске. В настоящее время ведется роспись стен. Живописные изображение нанесены в алтаре. Планируется, что роспись будет вестись на протяжении двух лет. К созданию храма преподобного Сергия Радонежского в основном привлекались строители из Брянской области. Иконописец также местный умелец.

11 августа 2019 года Митрополит Брянский и Севский Александр совершил чин великого освящения храма во имя преподобного Сергия Радонежского и возглавил Божественную литургию в новоосвященном храме.