Волипельга. Молитвенный дом Космы и Дамиана.

Волипельга. Молитвенный дом Космы и Дамиана
Престолы:Космы и Дамиана Римских
Удмуртия, Вавожский район, с. Волипельга

Марина Зуйкова  28 мая 2020

До 2000 года в Волипельге не было даже молитвенного дома, но потребность в совместном молении была, верующим надо было где-то собираться. Поначалу все собирались в доме Рябовой Тамары Васильевны, но это было неудобно. Решили идти Геннадию Михайловичу Абашеву, директору АО «Ритм», с просьбой о выделении какого-нибудь помещения. Но все предлагаемые варианты не устраивали. Поэтому решили покупать дом. Нашли более-менее подходящий, но он долгое время простоял без хозяина и требовал основательного ремонта. Стали собирать деньги: несли - кто сколько мог. И всё же с большим трудом набрали нужную сумму и купили дом, затем приступили к ремонту. Практически из развалившегося дома сделали молитвенный дом. Начали комплектовать церковную утварь. Что-то купили, а что-то пожертвовал Никольский храм села Вавож.